Характеристики и разновидности щебня

Щебенка имеет несколько ключевых рабочих характеристик, в числе которых:

Параметры лещадности. У сыпучего, зернистого, неорганического стройматериала величина зерен начинается от 5 мм. Продукция производится из горных пород методом дробления. Указанная характеристика – наиважнейшая. Она «рассказывает» о процентном показателе зерен, отличающихся игольчатой или пластинчатой формами. Качество материала растет с уменьшением лещадности.

Согласно общепринятым государственным стандартам, материал может иметь лещадность одной из 5 групп. Например, в случае со щебенкой первой группы, речь идет о наиболее прочном кубовидном материале до 10%. В случае с пятой группой показатель увеличивается до максимума и составляет 35-50%.

Производить кубовидный щебень можно только при условии наличия качественного дробильного оборудования. Поэтому цена такой продукции оправдано выше;

  • Параметры морозостойкости. Мы говорим о числе замораживаний/оттаиваний щебенки. Чем хуже марка материала по этому признаку, тем меньшее число раз его можно замораживать и оттаивать (из-за этого разрушается его структура). Марок продукции по количеству циклов несколько. Для строительных целей обычно приобретают щебенку марки, как минимум, F 300;
  • Показатели прочности. Для того, чтобы определить, насколько прочен материал, необходимо узнать, сколько частиц слабых пород имеет его структура. По данному показателю также выделяют 5 категорий. В первой, наиболее прочной группе допускается максимум 5% «слабых» частиц. Во второй группе эта цифра увеличивается вдвое. Если вас интересует пятая и самая слабая группа по прочности, то ее максимально допустимый показатель – 15%. 

Самая актуальная и популярная щебенка принадлежит к первой группе. Но если необходимо изготовить тяжелые высокопрочные виды бетона, может быть применен материал иных марок – с более высокими характеристиками прочности;

  • Параметры радиоактивности. В строительной компании Арт-Про Групп (г. Сертолово, Ленобласть) все нерудные материалы особо тщательно проверяются по всем современным нормам безопасности! Узнать об этой характеристике следует первым делом. Ведь любой строительный материал должен соответствовать определённой «радиоактивной норме». Щебенка может быть первого класса и подходить для проведения любых строительных работ. Или второго класса и использоваться только в случае создания трасс в населенных пунктах;
  • Предназначение. Материал с размером фракций 25-70 используется в области строительства дорог, для создания балласта жд путей. Если размеры зернышек составляют 20-40, с их помощью можно изготовить щебеночную подушку для фундамента автодорог. Зерна 5-20 позволяют изготавливать бетон и бетонные изделия, щебеночные подушки для укладки асфальта и тротуарной плитки. 

Если же, после прочтения этой статьи, вы захотите купить щебень недорого и высокого качества - обращайтесь в нерудную компанию "Арт-Про ГРУПП"!

У нас собственное производство на карьерах Всеволожского района Ленинградской Области, что позволяет нам поддерживать самые низкие цены на щебень и другие строительные материалы с доставкой.

Лещадность

июнь
01

Строительные и нерудные материалы в Ленобласти

подробнее...
май
10

Нерудные и строительные материалы в продаже

подробнее...
март
27

ЩПС с доставкой по Ленобласти по низкой цене

подробнее...
январь
26

Где заказать вывоз снега в Санкт-Петербурге и Ленобласти?

подробнее...
январь
22

Купить грунт с доставкой в Сертолово

подробнее...
декабрь
11

Покупка щебня во Всеволожском районе

подробнее...
декабрь
01

Покупка песка во Всеволожском районе

подробнее...
май
09

9 мая в Сертолово состоялся торжественный парад, посвящённый Дню Победы

9 мая в Сертолово состоялся торжественный парад, посвящённый Дню Победы

подробнее...
май
28

Отсев - мелкая фракция щебня

Обратившись в компанию « Арт Про Групп», клиенты могут купить отсев по выгодной цене. Это универсальный строительный материал, который находит применение на протяжении многих лет в различных сферах.

подробнее...
Сервис звонка с сайта RedConnect